QuarkChain – блокчейн с быстрыми транзакциями


QuarkChain является одним из новых блокчейн проектов, целью которого называют создание масштабируемой и надежной блок-цепи, которая может обрабатывать до миллиона транзакций в секунду с использованием двухслойной блок-цепи.

Команда QuarkChain стремится привлечь криптографию к более широкой аудитории и будет поддерживать смарт-контракты с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Это означает, что разработчики смогут легко переносить и развертывать dApps, построенные на Ethereum, на QuarkChain. Масштабирование Blockchain находится в авангарде обсуждений. Биткойн может поддерживать примерно 6-7 транзакций в секунду, Ethereum максимизирует примерно 15 транзакций в секунду. Получается, масштабирование Bitcoin и Ethereum имеет очень низкую транзакционную пропускную способность, что приводит к нежелательным задержкам. Это является краеугольным камнем и неким компромиссом между надежностью и скоростью.

Вопрос в том, как можно создать достижение более высокого уровня пропускной способности транзакций, чтобы они могли выполнять более высокое количество операций в секунду? QuarkChain стремится создать удобную, децентрализованную и надежную блок-цепь, которая в конечном итоге может обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Масштабируемость интегрирована в дизайн QuarkChain с самого начала, и с учетом этого они решили построить платформу, способную поддерживать отрасли, от FinTech до игр и социальных сетей.

Разрешенная (централизованная) блок-цепочка может обеспечить масштабируемость и безопасность, однако теряет все следы децентрализации. Разрешенные блоксхемы аналогичны централизованным системам в старом мире, таким как банки, Visa, а также PayPal. Выбор отказоустойчивой блочной цепи, такой как Bitcoin или Ethereum, обеспечивает безопасность и распределенную сеть, однако масштабируемость приносится в жертву, это было очевидно при использовании CryptoKitties dApp и чрезмерных комиссионных сборов, когда спрос на сеть Bitcoin был высоким. Обеспечение того, чтобы выполнялись только действительные транзакции, позволяет пользователям криптовалюты поддерживать высокий уровень доверия и уверенности в ценности криптографии.

Как указано выше, децентрализация и безопасность необходимы для экосистемы, они обеспечивают надежное и дорогостоящее пространство для дальнейшего развития. С другой стороны, по мере роста безопасности и децентрализации, с ней растет огромное количество данных, требования к хранению и пропускной способности, что по своей сути подразумевает уменьшение масштабируемости системы. Токен QuarkChain (QKC) будет маркером ERC-20 сети Эфириум. Хардкеп проекта – 20 миллионов долларов США. Crowdsale предназначен для конца мая или начала июня. QKC будет использоваться для оплаты транзакционных сборов и вознаграждения участников сообщества, которые помогут улучшить систему QuarkChain. Значительное количество QKC будет посвящено стимулированию разработчиков к созданию dApps на платформе QuarkChain. Предусмотрен 2х-летний срок передачи монет для команды с расширенным периодом перехода для Фонда QuarkChain.


Дорожная карта охватывает следующие события:
Первый квартал 2018 года - Белая книга и разработка кода проверки. 0.1 доказательство концепции;
Третий квартал 2018 года - релиз Testnet 0.2 и Wallet 0.2;
Четвертый квартал 2018 года - выпуск QuarkChain Core 1.0, Mainnet 1.0 вместе с Smart Wallet 1.0. Core 1.0 обеспечит базовую функциональность и оптимизацию (например, поддержку GPU) для QuarkChain;
Второй квартал 2019 года - выпуск QuarkChain Core 2.0, Mainnet 2.0 вместе с Smart Wallet 2.0. Code 2.0 дополнительно оптимизирует Core Core 1.0 и обеспечивает возможность кластеризации мини-узлов для создания кластеров.

Маркетинговая кампания прошла весьма успешно. На данный момент, собрана треть хардкепа, что является очень высоким показателем. Несмотря на то, что промо материалы нацелены на формирование кликбейт тенденции, инвесторы обращают внимание на опытную команду. Ряд европейских компаний уже выразили готовность к крупным инвестициям и длительному сотрудничеству с QuarkChain.


Официальный сайт: https://www.quarkchain.io
Белая книга: https://www.quarkchain.io/QUARK%20CHAIN%20Public%20Version%200.3.2.pdf
Twitter: https://twitter.com/Quark_Chain
Facebook: https://www.facebook.com/quarkchain.quark.5

https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1525322

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Deal Coin – одноранговое блокчейн кредитование

TokenGo – блокчейн площадка ICO

Обзор blockchain проекта The Deal Coin